Comune di Aiello Calabro » In primo piano

NUOVO ALBO - PUBBLICAZIONI DAL 1703/2016

 

albo pretorio

 

ALBO CON PUBBLICAZIONI FINO AL 16/03/2016

 

albo

 

NUOVA TRASPARENZA - PUBBLICAZIONI DAL 17/03/2016

Amministrazione Trasparente

 

AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE CON PUBBLICAZIONI FINO AL 16/03/2016

Amministrazione Trasparente

 

organi governo

uffici

modulistica

cie

sue

servizio civile

autocertificazione

fatturazione elettronica

pec

contatti

cambio residenza

calcolo imu

suap

area riservata

 

AVVISI e NOTIZIE

Nessuna notizia presente
Festival della Dieta Mediterranea - 8 e 9 agosto Aiello Calabro

dieta meditterranea

dieta meditterranea

 

 

L’evento che si terrà l’8 e il 9 Agosto nel centro storico di Aiello Calabro intende valorizzare il territorio calabrese attraverso la promozione di prodotti locali, che garantiscano la prevenzione delle malattie metaboliche e cardiovascolari, migliorare la qualità della vita, supportare ricerche e studi sulla salute.

Il festival a cura del Comune di Aiello Calabro e dell’Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi, sarà articolato in momenti culturali ricchi di vari interventi, promossi da medici, biologi, psicologi, professori universitari e ricercatori, che si confronteranno su temi riguardanti la buona alimentazione, la prevenzione della malattie e la sostenibilità ambientale della dieta mediterranea. I momenti culturali saranno arricchiti dall’interpretazione di alcuni passi dell’Odissea e dall’operato della Compagnia Teatrale Aiellese, che aprirà la manifestazione.
Il centro storico offrirà un percorso enogastronomico e artistico, si potranno visitare i vari stand dei produttori agroalimentari del territorio, istaurando dibattiti formativi arricchiti dagli interventi di celebri cuochi, sull'innovazione e tradizione della cucina mediterranea.
Si potranno ammirare mostre fotografiche, lavori di artigiani, pittori e pizzaioli acrobatici.
Cogliamo l’occasione per proporre a voi gentilissimi, un'idea studiata e realizzata da esperti del settore, ma che vi è più vicino di quanto immaginiate. Fondamentale sarà il sostegno per un progetto che educherà, non solo ad uno stile di vita più corretto, quanto a salvaguardare il proprio organismo.

PROGRAMMA

Introduce Dott. Saverio Bruni – Biologo Nutrizionista - Vicepresidente Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi

Saluti

  • Franco Iacucci – Presidente Provincia di Cosenza/Sindaco di Aiello Calabro
  • Federica Roccisano – Assessore Regionale, scuola, lavoro, welfare e politiche giovanili
  • Luca Lepore – Capogruppo Consiglio Comunale Aiello Calabro
  • Santino Altimari – Presidente Commissione Nutrizione ENPAB
  • Alessio Gravina – Presidente ABNC
  • Pietro Molinaro – Presidente Coldiretti Calabria

Interventi

  • I Principi dieta Mediterranea: Dott.ssa Tiziana Stallone – Presidente ENPAB – Biologo Nutrizionista PhD in Anatomia
  • Alimentazione e steatosi non alcolica: Prof. Ludovico Abenavoli – Associato in Gastroenterologia del Dipartimento di Scienze della Salute dell’ Università “Magna Grecia “di Catanzaro
  • Dieta Tradizionale e Longevità In Calabria: Prof. Giuseppe Passarino – Ordinario di Genetica presso il dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra dell’Università della Calabria
  • Grani Antichi  patrimonio di salute e presidio di biodiversità: Prof. Giancarlo Statti – Associato –Dipartimento di Farmacia, Salute, Scienze della Nutrizione dell’Università della Calabria
  • La Dieta mediterranea e l’impatto sulla salute e sull’ambiente: Dott. Raffaele Leuzzi – Senologo presso presidio di prevenzione oncologica Roma – Direttore Associazione “Le donne Scelgono”
  • Può la dieta Mediterranea curare l’Obesità infantile?: Prof.ssa Daniela Bonofiglio – Associato – Dipartimento di Farmacia, Salute, Scienze della Nutrizione dell’Università della Calabria
  • Modera: Dott.ssa Ippolita Sicoli – Responsabile settore cultura del quotidiano Online il Centro TirrenO


Segue mercoledì il programma scientifico culturale del Festival..

Saluti & Interventi

Saluti

  • Dott.ssa Tiziana Stallone – Presidente ENPAB – Biologo Nutrizionista PhD in Anatomia
  • Dott. Pasquale Servillo – Segretario ABNC
  • Antonio Rispoli – Fiduciario Slow Food Condotta Lamezia Terme

Interventi

  • I prodotti certificati del nostro territorio “Mangiamo Calabrese”: Dott.ssa Daniela Maione –Biologa Igiene, Sicurezza e Qualità
  • La filiera agroalimentare: dal campo alla tavola: Dott.ssa Ornella Muto – Biologa Igiene, Sicurezza e Qualità
  • Dieta mediterranea: le basi scientifiche di un patrimonio calabrese: Daniele Basta – Commissario ABNC Provincia di Cosenza

Gli alimenti della Dieta Mediterranea

  • Peperoncino di Calabria “Una spezia tutta da scoprire”: Dott.ssa Monica Trecroci – Commissario ABNC Provincia di Catanzaro
  • Olio extravergine d’oliva: nutraceutico della nostra Terra: Dott.ssa Barbara Ciccarelli – Responsabile pari opportunità ABNC
  • GelOil: l’incontro tra innovazione e tradizione: Dott.ssa Olga Mileti – Ingegnere chimico – CEO e co-founder di EntropiCa

  • La riscoperta dei grani antichi in Calabria: Dott.ssa Debora Fuorivia – Consigliere ABNC
  • Di Grano in Grano…. tornano i mulini?: Dott. Mario Arlia – Amministratore azienda “Gammune di Belmonte”
  • Il Grano accoglie chi raccoglie il Grano: Giuseppe Battaglia – Condotta Slow Food Reggio Calabria Area Grecanica
  • La cipolla rossa IGP di Tropea –caratteristiche nutrizionali e benefici: Dott.ssa Pamela De Luca –Consigliere ABNC
  • IGP- Cipolla Rossa di tropea –Una tipicità riconosciuta: Maurizio Agostino – Presidente Ass. Biologica Calabria – Responsabile ICEA Calabria
  • Modera: Dott. Antonio Chiappetta – Giornalista – Ufficio Stampa BorgodiFiume

Cooking Show

Show “Piatti della Dieta Mediterranea” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini;
Piazza Municip00 - 21:30

"Sulle Tracce di Temesa"

Reading letterario sull’Odissea “Sulle tracce di Temesa” a cura di Miriam Coccari, Antonio Simarco e Giampiero Morrone.
Piazza del Popolo 21:45 - 22:15

“Spezie per la salute del cervello”

Laboratorio sensoriale “Spezie per la salute del cervello” Guida in un percorso olfattivo e tattile alla scoperta delle spezie e delle loro proprietà” a cura di Barbara Ciccarelli, Debora Fuorivia.
Largo San Giuliano 22:30 - 23:30

Spettacoli..

La serata continuerà con spettacoli e divertimento.
Piazza Plebiscito 22:45...


Magro sarai Tu!!!

Magro sarai tu!!! Sketch ironici sulla dietetica. Di Gisa Guidoccio, Federica Bennardo, Giovanni Bossio. A cura della Compagnia Teatrale Aiellese

Piazza Municipio 21:00 - 21:30

Cooking Show

La cucina Mediterranea Sana e Gustosa” a cura del Dr. Anronio Galatà, Biologo Nutrizionista e dell’Equipe Regionale Cuochi Calabresi.
Piazza del Popolo 21:30 - 22:30

Museo delle Arti Contadine

“Come si seminava e lavorava il grano una volta”
Spettacolo con la partecipazione della scuola di danza Tersicore Dance Grimaldi "Ritmi della Terra"
Largo San Giuliano 22:40 - 23:00

Pizza Acrobatica

Spettacolo di pizza acrobatica a cura di “Associazione Pizzaioli Calabresi”
Piazza Plebiscito 23:15....

indietro

Comune di Aiello Calabro

via L. De Seta - Cap 87031

Tel. 0982 43663 - Fax 0982 0439000

P. IVA 86001270783
E-mail -  E-mail PEC

 

 

HTML 4.01 Valid CSS
Pagina caricata in : 0.167 secondi
Powered by Asmenet Calabria